生活幽默

歡迎來到原中小學教育資源網!

教師招聘考試試題及答案

試題 時間:2017-09-02 我要投稿
【www.cwmhsq.shop - 試題】

  招聘是人力資源管理的工作,當中過程包括招聘廣告、二次面試、雇傭輪選等。教師招聘考試試題及答案,我們來看看下文。

  一、填空題。(本大題共10個小題,每小題2分,共20分) 1、用0—9這十個數字組成最小的十位數是( ),四舍五入到萬位,記作( )萬。

  2、在一個邊長為6厘米的正方形中剪一個最大的圓,它的周長是( )厘米,面積是( )

  3、△+□+□=44

  △+△+△+□+□=64

  那么 □=( ),△=( )。

  4、汽車站的1路車20分鐘發一次車,5路車15分鐘發一次車,車站在8:00同時發車后,再遇到同時發車至少再過( )。

  5、2/7的分子增加6,要使分數的大小不變,分母應增加( )。

  6、有一類數,每一個數都能被11整除,并且各位數字之和是20.問這類數中,最小的數是( )

  7、在y軸上的截距是l,且與x軸平行的直線方程是( )

  8、函數 的間斷點為 ( )

  9、設函數 , 則 ( )

  10、函數 在閉區間 上的最大值為( )

  二、選擇題。(在每小題的4個備選答案中,選出一個符合題意的正確答案,并將其號碼寫在題干后的括號內。本大題共10小題,每小題3分,共30分 )

  1、自然數中,能被2整除的數都是 ( )

  A、合數 B、質數 C、偶數 D、奇數

  2、下列圖形中,對稱軸只有一條的是

  A、長方形 B、等邊三角形 C、等腰三角形 D、圓

  3、把5克食鹽溶于75克水中,鹽占鹽水的

  A、1/20 B、1/16 C、1/15 D、1/14

  4、設三位數2a3加上326,得另一個三位數3b9.若5b9能被9整除,則a+b等于

  A、2 B、4 C、6 D、8

  5、一堆鋼管,最上層有5根,最下層有21根,如果是自然堆碼,這堆鋼管最多能堆( )根。

  A、208 B、221 C、416 D、442

  6、“棱柱的一個側面是矩形”是“棱柱為直棱柱” 的( )

  A.充要條件 B.充分但不必要條件

  C.必要但不充分條件 D.既不充分又不必要條件

  7、有限小數的另一種表現形式是( )

  A.十進分數 B.分數 C.真分數 D.假分數

  8、 ( )

  A. -2 B. 0 C. 1 D. 2

  9、如果曲線y=xf(x)d 在點(x, y)處的切線斜率與x2成正比,并且此曲線過點(1,-3)和(2,11),則此曲線方程為( )。

  A. y=x3-2 B. y=2x3-5 C. y=x2-2 D. y=2x2-5

  10、設A與B為互不相容事件,則下列等式正確的是( )

  A. P(AB)=1 B. P(AB)=0

  C. P(AB)=P(A)P(B) C. P(AB)=P(A)+P(B)

  三、解答題(本大題共18分)

  (1)脫式計算(能簡算的要簡算)(本題滿分4分)

  [1 +(3.6-1 )÷1 ]÷0.8

  (2)解答下列應用題(本題滿分4分)

  前進小學六年級參加課外活動小組的人數占全年級總人數的48%,后來又有4人參加課外活動小組,這時參加課外活動的人數占全年級的52%,還有多少人沒有參加課外活動?

  (3)15.(本題滿分4分)計算不定積分 .

  (4)(本題滿分6分)設二元函數 ,求(1) ;(2) ;(3) .

  四、分析題(本大題共1個小題,6分)

  分析下題錯誤的原因,并提出相應預防措施。

  “12能被O.4整除”

  成因:

  預防措施:

  五、論述題(本題滿分5分)

  舉一例子說明小學數學概念形成過程。

  六、案例題(本大題共兩題,滿分共21分)

  1、下面是兩位老師分別執教《接近整百、整千數加減法的簡便計算》的片斷,請你從數學思想方法的角度進行分析。(本小題滿分共9分)

  張老師在甲班執教:1、做湊整(十、百)游戲;2、拋出算式323+198和323-198,先讓學生試算,再小組內部交流,班內匯報討論,討論的問題是:把198看作什么數能使計算簡便?加上(或減去)200后,接下去要怎么做?為什么?然后師生共同概括速算方法。……練習反饋表明,學生錯誤率相當高。主要問題是:在“323+198=323+200-2”中,原來是加法計算,為什么要減2?在“323-198+2”中,原來是減法計算,為什么要加2?

  李老師執教乙班,給這類題目的速算方法找了一個合適的生活原型——生活實際中收付錢款時常常發生的“付整找零”活動,以此展開教學活動。1、創設情境:王阿姨到財務室領獎金,她口袋里原有124元人民幣,這個月獲獎金199元,現在她口袋里一共有多少元?讓學生來表演發獎金:先給王阿姨2張100元鈔(200元),王阿姨找還1元。還表演:小剛到商場購物,買一雙運動鞋要付198元,他給“營業員”2張100元鈔,“營業員”找還他2元。2、將上面發獎金的過程提煉為一道數學應用題:王阿姨原有124元,收入199元,現在共有多少元?3、把上面發獎金的過程用算式表示:124+199=124+200-1,算出結果并檢驗結果是否正確。4、將上面買鞋的過程加工提煉成一道數學應用題:小剛原有217元,用了199元,現在還剩多少元?結合表演列式計算并檢驗。5、引導對比,小結算理,概括出速算的法則。……練習反饋表明,學生“知其然,也知其所以然”。

  2、根據下面給出的例題,試分析其教學難點,并編寫出突破難點的教學片段。(本大題共1個小題,共12分)

  例:小明有5本故事書,小紅的故事書是小明的2倍,小明和小紅一共有多少本故事書?

  參考答案

  一、填空題。(本大題共10個小題,每小題2分,共20分)

  1、1023456789 2、102345 3、6∏厘米、9∏平方厘米 3、17、10 4、60分鐘

  5、21 6、1199 7、x=1 8、-1 9、 10、0.

  二、選擇題。(在每小題的4個備選答案中,選出一個符合題意的正確答案,并將其號碼寫在題干后的括號內。本大題共10小題,每小題3分,共30分)

  1、C 2、C 3、B 4、C 5、B 6、A 7、A 8、B 9、B 10、B

  三、解答題(本大題共18分)

  (1)脫式計算(能簡算的要簡算)(本題滿分4分)

  答:

  [1 +(3.6-1 )÷1 ]÷0.8

  = --------1分

  = ------------1分

  =

  = ----------------------1分

  = ------------------------1分

  (2)解答下列應用題(本題滿分4分)

  解:全年級人數為: ------------2分

  還剩下的人數是:100-52%×100=48(人)

  答:還剩下48人沒有參加。----------------------------2分

  (3)15.(本題滿分4分)

  解:

  = --------------2分

  =x- 1+x +C ---------------------------2分

  (4)(本題滿分6分,每小題2分)

  解:(1) =2x (2) =

  (3) =(2x )dx+ dy

  四、分析題(本大題滿分5分)

  成因原因:主要是(1)整除概念不清;(2)整除和除盡兩個概念混淆。---2分

  預防的措施:從講清整除的概念和整除與除盡關系和區別去著手闡述。---3分

  五、簡答題(本題滿分6分)

  答:概念形成過程,在教學條件下,指從打量的具體例子出發,以學生的感性經驗為基礎,形成表象,進而以歸納方式抽象出事物的本質屬性,提出個種假設加以驗證,從而獲得初級概念,再把這一概念的本質屬性推廣到同一類事物中,并用符號表示。(2分)如以4的認識為例,先是認識4輛拖拉機、2根小棒、4朵紅花等,這時的數和物建立一一對應關系,然后排除形狀、顏色、大小等非本質屬性,把4從實物中抽象出來,并用符號4來表示。(4分)

  六、案例題(本大題共兩題,滿分共21分)

  1、(本題滿分9分)

  分析建議:張教師主要用了抽象與概括的思想方法;李老師用了數學模型的方法,先從實際問題中抽象出數學模型,然后通過邏輯推理得出模型的解,最后用這一模型解決實際問題。教師可從這方面加以論述。

  2、(本題滿分12分)

  教學重點:(略) ----------------4分

  教學片段(略)----------------------8分

熱門文章
生活幽默 什么手游能赚钱提现金 山东群英会开奖结果走势图 吉林11选5开奖公告 北京十一选五开奖图 欧乐棋牌赌博案件 免费下载最新九乐棋牌游戏 澳洲幸运10有什么规律 新浪围棋app 组选奖号658前后关系。 北京pk10技巧规律后8码