生活幽默

歡迎來到原中小學教育資源網!

無人機教學課件

教學課件 時間:2017-08-10 我要投稿
【www.cwmhsq.shop - 教學課件】

  無人駕駛飛機簡稱“無人機”,是利用無線電遙控設備和自備的程序控制裝置操縱的不載人飛機。下面是小編為大家收集整理的無人機教學課件,歡迎閱讀。

  無人機教學課件

無人機教學課件

無人機教學課件

無人機教學課件

無人機教學課件

無人機教學課件

無人機教學課件

無人機教學課件

無人機教學課件

無人機教學課件

無人機教學課件

無人機教學課件

  無人機教學試題

  001. 多軸飛行器動力系統主要使用

  A. 無刷電機

  B. 有刷電機

  C. 四沖程發動機

  答案:A.

  002. 多軸飛行器動力系統主要使用

  A. 步進電機

  B. 內轉子電機

  C. 外轉子電機

  答案:C.

  003. 多軸飛行器使用的電調一般為

  A. 雙向電調

  B. 有刷電調

  C. 無刷電調

  答案:C.

  004. 多軸飛行器使用的動力電池一般為

  A. 聚合物鋰電池

  B. 鉛酸電池

  C. 銀鋅電池

  答案:A.

  005. 部分多軸飛行器螺旋槳根部標有“CCW”字樣,其意義為

  A. 此螺旋槳由CCW公司生產

  B. 此螺旋槳為頂視順時針旋轉

  C. 此螺旋槳為頂視逆時針旋轉

  答案:C.

  006. 多軸飛行器的飛控指的是

  A. 機載導航飛控系統

  B. 機載遙控接收機

  C. 機載任務系統

  答案:A.

  007. 多軸飛行時地面人員手里拿的“控”指的是

  A. 地面遙控發射機

  B. 導航飛控系統

  C. 鏈路系統

  答案:A.

  008. 某多軸飛行器動力電池標有11.1V,它是

  A. 6S鋰電池

  B. 11.1S鋰電池

  C. 3S鋰電池

  答案:C.

  009. 多軸飛行器的遙控器一般有

  A. 2個通道

  B. 3個通道

  C. 4個及以上通道

  答案:C.

  010. 多軸的“軸”指

  A. 舵機軸

  B. 飛行器運動坐標軸

  C. 動力輸出軸

  答案:C.

  011. 多軸飛行器起降時接觸地面的是

  A. 機架

  B. 云臺架

  C. 腳架

  答案:C.

  012. 多軸飛行器動力電池充電盡量選用

  A. 便攜充電器

  B. 快速充電器

  C. 平衡充電器

  答案:C.

  013. 多軸飛行器每個“軸”上,一般連接

  A. 1個電調,1個電機

  B. 2個電調,1個電機

  C. 1個電調,2個電機

  答案:A.

  014. 多軸飛行器上的電信號傳播順序一般為

  A. 飛控——機載遙控接收機——電機——電調

  B. 機載遙控接收機——飛控——電調——電機

  C. 飛控——電調——機載遙控接收機——電機

  答案:B.

  015. 電調上最粗的紅線和黑線用來連接

  A. 動力電池

  B. 電動機

  C. 機載遙控接收機

  答案:A.

  016. 多軸無人機,電調上較細的白紅黑3色排線,也叫杜邦線,用來連接

  A. 電機

  B. 機載遙控接收機

  C. 飛控

  答案:C.

  017. 多軸飛行器,電調和電機一般通過3根單色線連接,如任意調換其中2

  根與電機的連接順序,會出現

  A. 該電機停轉

  B. 該電機出現過熱并燒毀

  C. 該電機反向運轉

  答案:C.

  018. 4軸飛行器飛行運動中有

  A. 6個自由度,3個運動軸

  B. 4個自由度,4個運動軸

  C. 4個自由度,3個運動軸

  答案:A.

  019. 描述一個多軸無人機地面遙控發射機是“日本手”,是指

  A. 右手上下動作控制油門或高度

  B. 左手上下動作控制油門或高度

  C. 左手左右動作控制油門或高度

  答案:A.

  020. 4軸飛行器有“X”模式和“+”模式兩大類,其中

  A. “+”模式操縱性好

  B. “X”模式操縱性好

  C. 兩種模式操縱性沒有區別

  答案:B.

  021. 多軸飛行器飛控板上一般會安裝

  A. 1個角速率陀螺

  B. 3個角速率陀螺

  C. 6個角速率陀螺

  答案:C.

  022. 多軸飛行器飛控計算機的功能不包括

  A. 穩定飛行器姿態

  B. 接收地面控制信號

  C. 導航

  答案:B.

  023. 某多軸電調上標有“30A”字樣,意思是指

  A. 電調所能承受的最大瞬間電流是30安培

  B. 電調所能承受的穩定工作電流是30安培

  C. 電調所能承受的最小工作電流是30安培

  答案:A.

  024. 某多軸電調上有BEC 5V字樣,意思是指

  A. 電調需要從較粗的紅線與黑線輸入5V的電壓

  B. 電調能從較粗的紅線與黑線向外輸出5V的電壓

  C. 電調能從較細的紅線與黑線向外輸出5V的電壓

  答案:C.

  025. 電子調速器英文縮寫是

  A. BEC

  B. ESC

  C. MCS

  答案:B.

  026. 經測試,某多軸飛行器穩定飛行時,動力電池的持續輸出電流為5安培,

  該多軸可以選用

  A. 5A的電調

  B. 10A的電調

  C. 30A的電調

  答案:C.

  027. 用遙控器設置電調,需要

  A. 斷開電機

  B. 接上電機

  C. 斷開動力電源

  答案:B.

  028. 無刷電機與有刷電機的區別有

  A. 無刷電機效率較高

  B. 有刷電機效率較高

  C. 兩類電機效率差不多

  答案:A.

  029. 關于多軸使用的無刷電機與有刷電機,說法正確的是

  A. 有刷電機驅動交流電機

  B. 無刷電機驅動交流電機

  C. 無刷電機驅動直流電機

  答案:B.

  030. 某多軸電機標有2208字樣,意思是指

  A. 該電機最大承受22V電壓,最小承受8V電壓

  B. 該電機轉子高度為22毫米

  C. 該電機轉子直徑為22毫米

  答案:C.

  031. 有2個輸出功率相同的電機,前者型號3508,后者型號2820,以下表述

  正確的是

  A. 3508適合帶動更大的螺旋槳

  B. 2820適用于更高的轉速

  C. 尺寸上,2820粗一些,3508高一些

  答案:C.

  032. 某多軸電機標有1000KV字樣,意義是指

  A. 對應每V電壓,電機提供1000000轉轉速

  B. 對應每V電壓,電機提供1000轉轉速

  C. 電機最大耐壓1000KV

  答案:B.

  033. 某多軸電機轉速為3000轉,是指

  A. 每分鐘3000轉

  B. 每秒鐘3000轉

  C. 每小時3000轉

  答案:A.

  034. 某多軸螺旋槳長254毫米,螺距114毫米,那么他的型號可表述為

  A. 2511

  B. 1045

  C. 254114

  答案:B.

  035. 某多軸螺旋槳長381毫米,螺距127毫米,那么他的型號可表述為

  A. 3812

  B. 15×5

  C. 38×12

  答案:B.

  036. 某螺旋槳是正槳,是指

  A. 從多軸飛行器下方觀察,該螺旋槳逆時針旋轉

  B. 從多軸飛行器上方觀察,該螺旋槳順時針旋轉

  C. 從多軸飛行器上方觀察,該螺旋槳逆時針旋轉

  

熱門文章
生活幽默 通比牛牛技巧 湖北体育彩票 极速快3全天计划群 手游单机游戏梭哈 齐天大圣捕鱼游戏机玩法 上海快3最新开奖结果今天 pc蛋蛋网站 怎么看五分彩走势图 捕鱼达人安卓版旧版本 吉林快三开奖结果和值与推荐